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27.02.2009

Betreff: AW: AW: Fieberthermometer im Abferkelstall vom 25.02.2009 vom 27.02.2009

Hallo Herr Lammerding,

kommt ganz drauf an - wenn die Ferkel alle verenden, weil die Sau MMA hat und keine Milch mehr gibt, halte ich Antibiotika für sehr sinnvoll...
Und wenn das Gesäuge erst mal verhärtet ist, kann man sie gleich zum Metzger geben...
Aber näheres habe ich ja in meiner vorherigen Mail schon geschrieben!

VG, Gerhard Langreiter


Antwort auf:

Hallo Werner,
ich weiß garnicht, warum man überhaupt Fieber mißt. Wenn eine Sau nicht frißt, leere ihren Trog, warte 1-2 Tage, bis sie unruhig wird, weil sie fressen möchte und gib ihr dann Futter. Dann hat sie auch kein Fieber mehr. Und wenn man Fieber mißt, was dann? Gebt Ihr ihr dann Penicillin? Das dauert auch 1-2 TAge, bis es wirkt und bis sie wieder frißt.
Also, laßt den Quatsch mit dem Fiebermessen.
MfG R.Lammerding

Antwort auf:

Hallo Kollegen!

Ich würde gerne von euch wissen, mit welchen Fieberthermometern ihr im Abferkelstall arbeitet. Messe in den ersten Tagen nach der Geburt 2x täglich die Temperatur und leider halten die billigen Digitalthermometer nicht lange.

LG Werner