Afelia
Schweinefleisch in Wein
Zutaten
1 1/2 kg Schweinefleisch
(Hals oder Schulter)
2 tb Koriandersamen gemahlen
1 c Rotwein, trocken
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Anleitung
Fleisch in Ragout-Stuecke schneiden, in ein Gefaess geben, dann den
Wein hinzugeben und fuer etwa 5 bis 6 Stunden marinieren lassen. Dann
wird das Fleisch aus der Marinade genommen und in Olivenoel angebraten.
Nach einiger Zeit ist das Fett des Fleisches geschmolzen und man nimmt
mit einem Schaumloeffel das angebratene Fleisch heraus um es in einen
anderen Topf zu geben. Man wuerzt mit dem Koriandersamen und mit Salz
und loescht mit Rotwein ab. Dann laesst man das Afelia zugedeckt ca. 1
Stunde koecheln.
Afelia schmeckt gut mit Reis oder Kartoffelbrei, am besten aber mit
Bourgouri Pilaf.