Amsterdamer Fleischtopf
Zutaten:
250 g Bandnudeln
150 g Käse, gerieben
500 g Schweinefilet
100 g Schinken, gekocht
40 g Butter
1 Dose(n) Sahne
125 ml Brühe
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer
1 Prise(n) Majoran
1 Schuss Weißwein
Zubereitung
Nudeln kochen, abschrecken, mit 50g Käse vermischen und in eine Auflaufform geben. Das Schweinefilet in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
Die Butter erhitzen, das Fleisch darin von beiden Seiten anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf die Nudeln legen. Bratensatz mit der Brühe und Sahne aufgießen. Die Soße etwas einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Majoran und einem Schuss Weißwein kräftig abschmecken und über das Fleisch geben.
Den Schinken in Streifen schneiden und darauf legen. Den geriebenen Käse darüber streuen. Alles im Backofen bei 200°C Umluft ca. 20 Minuten überbacken.