Apfel-Bratwurst-Pfanne
Zutaten:
750g Pellkartoffeln, vom Vortag
2 Zwiebeln
2 Äpfel, säuerliche Sorte
4 Zweige Majoran
4 EL Zitronensaft
4 Bratwurst
Salz und Pfeffer
Butter
Zubereitung:
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, darin die Würste rundherum braten, dann herausnehmen und in mundgerechte Stücke schneiden. Inzwischen die gekochten Kartoffeln pellen (falls am Vortag noch nicht gemacht), längs halbieren und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelstücke ebenfalls in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel schälen und grob würfeln. Majoran waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Im Bratwurstfett die Kartoffeln knusprig anbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen. In der Pfanne noch etwas Butter erhitzen, darin Äpfel und Zwiebel ca. 7 Min. braten. Kartoffeln untermischen. Alles mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Zum Schluss die Bratwurststücke unterheben und erhitzen.