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Basilikum-Lachs im Baconmantel mit BBQ-Sauce

 

Zutaten:
8 Scheiben magerer Bacon
4 Scheiben Lachs ohne Gräten und Haut
8 Basilikumblätter
Salz und Pfeffer

BBQ-Sauce
1 dl Tomatenkonzentrat
4 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 EL Paprika
2 EL englische Sauce (Worcestersauce)
2 EL brauner Farin-Zucker
1 MS Chilipulver
Salz

Frischer Erbsensalat mit Muskat und Knoblauch
2 dl feine Tiefkühl-Erbsen
2 dl Zuckerschoten
2 dl fester Joghurt
Etwas geriebene Muskatnuss
1 Knoblauchzehe, gehackt
2 EL gehacktes Basilikum
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen. Jede Scheibe beidseitig mit einem Basilikumblatt belegen und in zwei Scheiben Bacon einwickeln. Bis zum Grillen in den Kühlschrank stellen.

Die Erbsen in einem Sieb auftauen, die Zuckerschoten der Länge nach in Streifen schneiden. Joghurt mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Muskat und gehacktem Basilikum verrühren. Erbsen und Zuckerschoten unter das Dressing heben, und das Ganze noch einmal mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Für die BBQ-Sauce alle Zutaten verrühren und abschmecken (da sich die BBQ-Sauce im Kühlschrank einige Zeit hält, können Sie auch eine größere Portion zubereiten).

Zum Grillen werden Lachs und Bacon mit Öl gepinselt sowie mit Salz und Pfeffer gewürzt. Der Grill wird gut vorgeheizt und ebenfalls eingefettet, bevor Lachs und Bacon auf jeder Seite etwa 3 Minuten gegrillt werden. Nach dem Grillen mit BBQ-Sauce würzen sowie mit dem Erbsensalat und Hartweizenbrot servieren. 

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