Dzuwetsch
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
750 g Fleisch; Schwein, Rind oder Schaf
6 Zwiebeln
4 Kartoffeln
750 g Tomaten
4 Gruene Paprika
1 Aubergine
100 g Reis
Salz
Pfeffer
1 El. Fett
Zubereitung:
Das Fleisch waschen, in Stuecke schneiden. Zwiebeln blaettrig schneiden, salzen, pfeffern, in einen Topf geben und in Fett goldbraun braten. Dann wuerfelig geschnittene Kartoffeln, geschnittene Tomaten, in Scheiben geschnittene Paprika, in grosse Wuerfel geschnittene Aubergine und Reis dazugeben. Auf das Gemuese das Fleisch geben, mischen und anbraten. Mit Bruehe oder Wasser begiessen, in den Backofen stellen und ungefaehr drei Stunden backen. Anmerkung: Die frischen Tomaten kann man auch durch Tomatenmark oder Schaeltomaten aus der Konserve setzen. Dzuwetsch stammt aus dem Tuerkischen und bezeichnet eine Tonschuessel, gemeint ist die Fleisch- und Gemuesespeise, welche darin zubereitet wird.