Header-Grafik

Dzuwetsch

 

Zutaten für: 6 Portionen / Stück
750 g
 Fleisch; Schwein, Rind oder Schaf
6  Zwiebeln
 Kartoffeln
750 g Tomaten
 Gruene Paprika
1  Aubergine
100 g
 Reis
Salz
Pfeffer
1 El. Fett

Zubereitung:

Das Fleisch waschen, in Stuecke schneiden. Zwiebeln blaettrig schneiden, salzen, pfeffern, in einen Topf geben und in Fett goldbraun braten. Dann wuerfelig geschnittene Kartoffeln, geschnittene Tomaten, in Scheiben geschnittene Paprika, in grosse Wuerfel geschnittene Aubergine und Reis dazugeben. Auf das Gemuese das Fleisch geben, mischen und anbraten. Mit Bruehe oder Wasser begiessen, in den Backofen stellen und ungefaehr drei Stunden backen. Anmerkung: Die frischen Tomaten kann man auch durch Tomatenmark oder Schaeltomaten aus der Konserve setzen. Dzuwetsch stammt aus dem Tuerkischen und bezeichnet eine Tonschuessel, gemeint ist die Fleisch- und Gemuesespeise, welche darin zubereitet wird. 

zurück zur Übersicht