Feuertopf
Zutaten
400 g Schweinefleisch, mager
100 g Zwiebeln
250 g Äpfel
150 g Tomaten
400 g Kartoffeln
60 g Butter
1 Tasse(n) Wasser
1 Würfel Brühe
1 Dose(n) Ananasstücke
1 Prise(n) Salz
2 TL Currypulver
2 TL Chilipulver
2 mittlere Bananen
2 EL Mehl
100 g Perlzwiebeln
1 große Paprikaschote, rot
1 große Paprikaschote, grün
Zubereitung
Schweinefleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel, Äpfel, Tomaten, Paprikaschoten und Kartoffeln vorbereiten und in nicht zu kleine Würfel und Stücke schneiden. Fleisch in einem Bratentopf in 2 EL Öl kurz anbraten. Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Dann Curry, Apfel-, Tomaten-, Paprika- und Kartoffelstücke zugeben und unter Rühren andünsten. Mit heißer Würfelbrühe begießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten schmoren.
Die Ananasstücke abtropfen lassen und vorsichtig unterheben. Mit Salz, Curry und Chillipulver pikant abschmecken. Jetzt die Bananen schälen und der Länge nach halbieren. In Mehl kurz wenden und in restlicher Butter goldbraun braten. Perlzwiebeln abtropfen lassen, kurz in Butter erhitzen und mit den Bananen auf dem Feuertopf anrichten. Heiß servieren.