Header-Grafik

Gemüse-Hackfleisch-Gratin

 

Zutaten
500g Hackfleisch
500g Tomaten
300g Zucchini
2 Paprikaschoten (grün und gelb)
3 mittelgroße Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
frische Petersilie
200g geriebener Käse (Edamer o. Gouda)
Salz
Pfeffer
Öl 
 
Zubereitung
Das Hackfleisch mit den fein gewürfelten Zwiebeln und dem durch die Presse gedrückten Knoblauch in Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Zucchini und Paprika in Ringe geschnitten in Öl ebenfalls kurz anbraten.

Eine Auflaufform mit Öl einpinseln, Hackfleisch und die Ringe aus Tomaten, Paprika und Zucchini abwechselnd einschichten. Jeweils mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit der gehackten Petersilie bestreuen. 
Zum Schluss den geriebenen Käse darüber streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen. 
Das Gratin ist fertig, wenn der Käse leicht bräunlich wird.

zurück zur Übersicht