Kotelett in Kokosmilch mit Limette und Chili
Zutaten:
4 Schweinekoteletts
1 Dose Kokosmilch
1 Limette
2 frische rote Chilischoten
1 TL Curry
Ringelblumenblüten (als Dekoration)
½ dl gehackte Erdnüsse
2 Pfirsiche
1 Rosmarinzweig
1 EL Akazienhonig
1 EL Sojasoße
Zubereitung:
Fettkanten der Koteletts rautenförmig einritzen. Den Saft und die geriebene Schale der Limette mit Kokosmilch, grobgehackter Chilischote (Kerne vorher entfernen), Curry und etwas Salz zur Marinade verrühren, in der Sie die Koteletts ca. 24 h ziehen lassen.
Die halbierten und entkernten Pfirsiche mit Olivenöl beträufeln sowie mit Rosmarinsalz und Pfeffer würzen. Vor dem Grillen die Koteletts aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Marinade dient kurz aufgekocht und mit Salz abgeschmeckt als Soße. Die Koteletts mit Öl einpinseln und zunächst an der Fettkante sowie anschließend einige Minuten auf jeder Seite grillen. Pfirsiche ein paar Minuten grillen sowie mit etwas Honig und Sojasoße beträufeln. Die Koteletts werden mit Sojasoße, gehackten Erdnüssen und Ringelblumenblüten angerichtet sowie zusammen mit gegrillten Pfirsichen und evtl. Zucchini serviert.