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Kurzgebratenes, scharfes Schweine-Filet mit Basilikum

 

Thailändisches Gericht 

Zutaten für 4 Personen:
 
350 – 400 g Schweinefilet 
3 EL Öl 
1 Knoblauchzehe 
5 Vogelaugen-Chilis (sehr scharf!) 
5 EL Hühnerbrühe 
1 EL Fischsoße 
1 EL Zucker 
1 EL Schwarze Sojasoße 
Thai-Basilikum 

Zubereitung: 
Schweinefilet in mundgerechte Stücke schneiden, Knoblauch und Vogelaugen-Chilis fein hacken (wenn es weniger scharf sein soll, vor dem Hacken des Chilis die Kerne entfernen). 
Öl im Wok (alternativ: Pfanne) erhitzen. Schweinefiletstücke mit dem Knoblauch und den Vogelaugen-Chilis dazu geben und unter schnellem Schwenken kurz braten. Das Fleisch soll fast gar sein, aber saftig bleiben. Dann die Hühnerbrühe angießen, Zucker, Fisch- und Sojasoße dazugeben und abschmecken. 
Zum Schluss die klein geschnittenen Basilikum-Blätter dazu geben und untermengen. Mit Reis (thailändischem Duftreis) servieren. Anmerkung: Anstelle des Schweinefleisches kann auch Hähnchenbrustfilet verwendet werden. 

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