Header-Grafik

OfenfleischMöhrenauflauf mit Schweinefilet

 

 Zutaten

500 g Kartoffeln 
500 g Schweinefilet 
750 g Möhren 
1 Bund Frühlingszwiebeln 
1 Bund Petersilie 
3 Prise(n) Salz 
3 Prise(n) Pfeffer 
2 EL Öl 
100 g Gouda 
40 g Butter 
40 g Mehl 
250 ml Milch


Zubereitung

Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und ebenfalls in Stücke schneiden. Kartoffeln und Möhren ca. 15 Minuten in Salzwasser garen. Frühlingszwiebeln nach 10 Minuten hinzufügen. Abgießen, abtropfen lassen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, hacken und unterziehen. Ofen auf 175 °C vorheizen. Fleisch abbrausen, trockentupfen, im Öl scharf anbraten und würzen. Filet in Scheiben schneiden. Mit dem Gemüse in eine gefettete Auflaufform schichten. Den Käse reiben. Die Butter schmelzen und Mehl darin anschwitzen. Mit der Milch ablöschen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Käse unterziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen, über den Auflauf geben und ca. 30 Minuten goldbraun überbacken.


Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: 30 min

zurück zur Übersicht