OfenfleischMöhrenauflauf mit Schweinefilet
Zutaten
500 g Kartoffeln
500 g Schweinefilet
750 g Möhren
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Bund Petersilie
3 Prise(n) Salz
3 Prise(n) Pfeffer
2 EL Öl
100 g Gouda
40 g Butter
40 g Mehl
250 ml Milch
Zubereitung
Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und ebenfalls in Stücke schneiden. Kartoffeln und Möhren ca. 15 Minuten in Salzwasser garen. Frühlingszwiebeln nach 10 Minuten hinzufügen. Abgießen, abtropfen lassen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, hacken und unterziehen. Ofen auf 175 °C vorheizen. Fleisch abbrausen, trockentupfen, im Öl scharf anbraten und würzen. Filet in Scheiben schneiden. Mit dem Gemüse in eine gefettete Auflaufform schichten. Den Käse reiben. Die Butter schmelzen und Mehl darin anschwitzen. Mit der Milch ablöschen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Käse unterziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen, über den Auflauf geben und ca. 30 Minuten goldbraun überbacken.
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: 30 min