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Rosenkohlgratin

Zutaten
1 kg Rosenkohl
1 kg Kartoffeln
250 g gekochter Schinken
1 Becher Sahne
1 l Fleischbrühe
200 g geriebener Gouda, mittelalt
Pfeffer
 
Zubereitung
Rosenkohl putzen, in ½ l Fleischbrühe 10 min kochen, Kartoffeln schälen, in Scheiben geschnitten 10 min in ½ l Fleischbrühe kochen.
Beim Abgießen die Brühe auffangen.
Kartoffeln, Rosenkohl und in Streifen geschnittenen gekochten Schinken in eine gebutterte Auflaufform einschichten, mit 1 Tasse Kohlbrühe und der Sahne übergießen, nach Geschmack pfeffern. (Salz ist meist nicht notwendig, da die Brühe salzig genug ist.) Mit dem geriebenen Gouda bestreuen, 25 - 30 Minuten bei 200°C in den Backofen. Das Gratin ist fertig, wenn der Käse leicht braun wird.
 
Kommentar
Keine Beilagen erforderlich, kann vorbereitet werden, sehr praktisch!   

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