Schwein in roter Creme
Zutaten:
1 kg Wildschwein oder Hausschwein (Ragoutstücke)
Olivenöl,
Butterschmalz
1 EL Mehl
4 Knoblauchzehen
1/2 l Weißwein
1/2 l Sahne
2 TL Paprikapulver
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Fleischstücke mit Mehl bestäuben. In einer Kasserolle Öl und Butterschmalz erhitzen. Die Knoblauchzehen darin Farbe annehmen lassen. Fleisch dazugeben und von allen Seiten braun anbraten. Dabei immer wieder mit Weißwein begießen bis das Fleisch schön braun ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne mit Paprika vermischen und schlagen bis eine homogene rote Creme entsteht. Wenn das Fleisch weich ist, auf eine feuerfeste Platte geben und mit der roten Creme bedecken. Vor dem Servieren für 5 Minuten in den heißen Ofen stellen.