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Sülze vom Schwein

 

Zutaten (für 4 Personen)
600 g gepökeltes Schweinefleisch (z. B. mildes Kasseler)
250 g kleine Möhren
250 g kleine Bohnen
250 g kleine Champignons
1 Zwiebel
½ l trockenen Weißwein
½ l Wasser
125 ml Essig
3 Nelken
1 Lorbeerblatt
14 Blatt weiße Gelatine
Pfeffer, Salz
 
Zubereitung
Das Fleisch im Ganzen in Wasser gar kochen und nach dem Abkühlen würfeln.

Das Gemüse in Salzwasser kurz kochen (blanchieren), eventuell in Würfel schneiden.

Wasser, Wein und Essig mit der Zwiebel, Nelken und Lorbeerblatt für 5 Minuten kochen lassen, abseihen, mit Salz und Pfeffer würzen. Der Sud muss sehr essigsauer sein.

Die Gelatine nach Angabe auf der Packung vorbereiten und hinzugeben.

In eine geeignete Glas- oder Kastenform zuerst einen sogenannten Spiegel gießen, abwechselnd Fleisch und Gemüse einschichten, zum Schluss mit dem Sud bedecken.

Über Nacht im Kühlschrank erstarren lassen.

Sehr gut zu Bratkartoffeln!

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