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Schweinefilet in Cognac-Pfefferrahmsauce

 

Zutaten:
4 Schweinefilets à 80g
Salz & Pfeffer
Butter und Olivenöl (zum Anbraten)
1/2 Zwiebel, fein geschnitten
2 EL Cognac
2 EL Weißwein
250 ml Hühnerbrühe
2 EL Sahne
Cayennepfeffer
1 Zweig Zitronenthymian
1 TL Speisestärke
Pfefferkörner gemischt (zerdrückt)
 

Zubereitung:
Die Filets leicht klopfen, salzen u. pfeffern und in heißem Öl von beiden Seiten anbraten. Dann für ca. 15 min. in den auf 120 C vorgewärmten Ofen schieben.

Für die Sauce Zwiebel in Butter glasig dünsten, mit Cognac und Weißwein ablöschen und etwas reduzieren lassen. Hühnerbrühe und Sahne angießen und mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Zitronenthymianzweig hinzufügen und die Sauce wieder etwas einkochen lassen. Den Thymianzweig wieder entnehmen und die Sauce pürieren.

Jetzt die Filets in aufgeschäumter Butter kurz fertig braten, mit Sauce überziehen und mit Salzkartoffeln anrichen.
 

 

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