Schweinefleisch-Garnelen-Wok
Zutaten
H Würzfond
50 g frischer Ingwer
3 tb Mirin (süßer Reiswein)
3 ts Chinkiang-Essig (Asia-Laden)
3 ts Reiswein (Asia-Laden)
1 tb Sojasauce
200 ml Geflügelfond
2 ts Speisestärke
24 Garnelen (ohne Kopf, mit
- Schale, à 16 g)
600 g Schweinefilets
4 tb Hoisin-Sauce (Asia-Laden)
1 tb Maisstärke
200 g Keniabohnen
300 g Broccoli
200 g Möhren Salz
6 tb Öl
Cayennepfeffer
Anleitung
1. Fuer den Wuerzfond den Ingwer schaelen und fein reiben. Mit Mirin,
Chinkiang-Essig, Reiswein, Sojasauce, Gefluegelfond und Staerke
mischen.
2. Garnelen aus der Schale loesen, dabei die Schwanzflossen nicht
entfernen. Garnelen am Ruecken entdarmen. Schweinefilets laengs
durchschneiden, dann quer zur Faser in sehr duenne Scheiben schneiden.
In eine Schuessel geben, Hoisin-Sauce zugeben und gut verruehren.
Staerke darueber streuen und mischen, bis das Fleisch gleichmaessig
davon ueberzogen ist. Bohnen putzen. Broccoli in kleine Roeschen
schneiden. Moehren schaelen und schraeg in duenne Scheiben schneiden.
Nacheinander die Bohnen 5 Minuten, den Broccoli 2 Minuten und die
Moehren 2 Minuten in Salzwasser kochen, dann abschrecken und abtropfen
lassen. Im Wok 3 El Oel stark erhitzen. Zuerst die Garnelen unter
Wenden 2-3 Minuten anbraten, mit Salz und Cayenne wuerzen und mit einer
Schaumkelle herausnehmen. Restliches Oel in den Wok geben, stark
erhitzen und das Schweinefleisch in 2 Portionen 3-4 Minuten unter
Wenden darin braten. Fleisch herausnehmen. Bohnen, Broccoli und Moehren
in den Wok geben und kurz anduensten. Garnelen, Schweinefleisch und die
Wuerzmischung zugeben und 2-3 Minuten kochen.
Sofort servieren. Dazu passt Basmati-Reis.
Zubereitungszeit 45 Minuten Pro Portion 38 g E, 14 g F, 7 g KH = 315
kcal (1318 kJ)