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Schweinehaxe auf Lauch

 

Zutaten:
10 bis 12 Schweinshaxen mit Schwarte, je rund 6 cm dick
Salz, Pfeffer, Paprika
1 große Zwiebel, 2 Rüben, 1/2 Sellerie
2 Lorbeerblätter
2 dl dunkles Bier
1 kg Lauch, in Stücke geschnitten
2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen
4 El feingehackte Petersilie
1 El Speisefettcrème 
Wein oder Bouillon
 

Zubereitung:
Die Haxenscheiben mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben und mit dem gewürfelten Bratgemüse in Bratform/Bräter geben. 2 dl kaltes Wasser zugießen und in den auf 190 Grad vorgeheizten Ofen schieben. 

1 1/2 Stunden unter gelegentlichem Begießen und Wenden braten lassen. Dann auf dem mit Alufolie belegten Rost weiterbraten. Dabei immer wieder mit Bier bepinseln. Das Bratgemüse und Fett aus der Bratform/Bräter abgießen. Den Bratenfond mit etwas Wasser loskochen, den Lauch darin andünsten und den Wein/Bouillon zugießen, 25-30 Min. köcheln lassen. Unterdessen in der Speisefettcrème Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie andünsten. Den Lauch mit den Haxen auf vorgewärmter Platte anrichten. Die angebratenen Zwiebeln darüber verteilen.

Als Beilage eignen sich rustikales Brot oder Salzkartoffeln
 

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