Schweineleber mit Champignons
Zutaten
300 g frische Champignons
2 Zwiebeln
2 Esslöffel Öl
Petersilie
250 ml süße Sahne
1/2 gestrichener Teelöffel Salz
Pfeffer, frischgemahlen
4 Scheiben Schweineleber (à 175 g)
50 g Margarine
Zubereitung
Die Champignons waschen, die Stiele frisch anschneiden und mit Küchenkrepp abtupfen. Je nach Größe in Viertel oder Scheiben schneiden. Eine Zwiebel in feine Würfel schneiden. Das Öl in der Pfanne erhitzen, Champignons und Zwiebelwürfel darin anbraten. Dann die feingehackte Petersilie und die Sahne einrühren. Einige Minuten durchkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer zweiten Pfanne die Margarine erhitzen und die gut mit Küchenkrepp abgetrockneten Leberscheiben darin anbraten (vor dem Braten nicht würzen, da die Leber sonst hart wird). Die zweite Zwiebel in feine Ringe geschnitten dazugeben und goldbraun fertig braten. Dann die Leber mit Salz und Pfeffer würzen.
Dazu passt Kartoffelpüree und ein Salat der Saison.