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Sherry - Schinken

 

Zutaten für 2 Personen
4 Scheiben Schinken (à 70 g)
1 Knoblauchzehe
2 Esslöffel trockener Sherry
2 Esslöffel Olivenöl
2 Tomaten (120 g)
Salz
weißer Pfeffer
50 g Butter
ein kleines Glas trockener Weißwein
 

Zubereitung
Die Knoblauchzehe halbieren und damit eine Schale kräftig ausreiben. Den Sherry mit dem Öl verrühren. 2 Schinkenscheiben in die Schale legen, mit etwas Marinade bepinseln, die 2 weiteren Scheiben darüber legen und mit der restlichen Marinade bepinseln. Das Gefäß mit Alufolie verschließen und bei Zimmertemperatur 1 Stunde stehen lassen. 

Die Tomaten halbieren und mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen. 

Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Schinkenscheiben aus der Marinade nehmen, eventuell mit etwas Küchenpapier abtupfen und in der heißen Butter von jeder Seite 1 Minute braten und in 2 vorgewärmte Servierschalen legen. 

Im verbliebenen Bratfett die Tomatenhälften mit der Schnittseite nach unten kurz anbraten und zu den Schinkenscheiben reichen. 

Den Wein in die Pfanne gießen, 1 bis 2 Minuten köcheln lassen und über die Schinkenscheiben gießen.

Dazu passt Knoblauchbaguette
 

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