Würziger Bohnentopf
Zutaten:
1 - 1,2 kg in Würfel geschnittener Schweinebraten
200 g pikante Rohwurst oder Salami
1 1/2 El Speisefettcrème
1 große Zwiebel, fein gehackt
3 - 4 Knoblauchzehen
3 - 4 El Kräuteressig
1/2 l Bouillon
1 kg Kidneybohnen aus der Dose
Nach Belieben etwas Tomatenpüree
Thymian oder/und Oregano
Schwarzer Pfeffer, Salz
2 - 3 El Paniermehl
Butterflocken
Zubereitung:
Das Fleisch leicht anbraten, Zwiebeln, Knoblauch und Essig zugeben. Unter Wenden solange anziehen, bis der Essig verdunstet ist. Dann Bouillon zugießen und alles bei kleiner Hitze zugedeckt zirka 1 Stunde köcheln lassen.
Die Bohnen, Wurst (ganz oder gewürfelt), Kräuter und nach Belieben Tomatenpüree zugeben, aufkochen und mit Salz und viel Pfeffer abschmecken. Paniermehl darüber streuen und darauf die Butterflocken geben. Im Ofen überbacken.
Servieren Sie dazu eine reichliche Portion Chicorée-Salat