Zauberragout an Biersauce
Zutaten:
800 g Schweinshals oder -schulter (vom Metzger in 4 x 4 cm große Stücke geschnitten)
Salz, Pfeffer,
1 El Thomy Senf Dijon
2 El Speisefettcrème
1 große Zwiebel, gehackt
2 - 3 Knoblauchzehen, durchgepresst
1 El Paprika, nach Belieben
1 kleine Peperoni, entkernt
6 - 7 dl helles Bier
1 Fleischbouillonwürfel
300 g Kürbis, 2 x 2 cm gross gewürfelt
Zubereitung:
Die Fleischwürfel mit Pfeffer und Senf würzen, 1 Stunde ruhen lassen. Kurz vor dem Anbraten salzen. Das Fleisch mit Zwiebeln in der Speisefettcrème anbraten. Knoblauch, Paprika und Peperoni unter Wenden beifügen, dann Bier und Fleischbouillonwürfel zugeben. Auf dem Herd bei mittlerer Hitze oder im Ofen bei 170 Grad zugedeckt 1 1/2 Stunden schmoren lassen. 1 bis 2 Mal wenden, notfalls etwas Bier nachgießen. 8 – 10 Min. vor Kochende die Kürbiswürfel über Fleisch verteilen und mitköcheln lassen, bis sie gar sind, jedoch noch Biss haben.
Dazu besonders lecker : gekochte, mit Mohn- oder Sesamsamen gebratene Kartoffeln.