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23.07.2009

Betreff: AW: AW: AW: Ohrnekrosen vom 21.07.2009 vom 21.07.2009 vom 23.07.2009

Hallo,

da hätte ich doch gern mal gewusst:
1. Wieviel Fläche pro Tier?
2. Welche Fütterung, mit welchem Management?
3. Wieviel Fressplätze pro Tier?
4. Welcher Boden (Liegen/Fressen/Misten)?
5. Wie kommt die Zuluft rein?
6. An welcher Stelle und mit welcher Technik geht die Abluft raus?
7. Welche Schadgasgehalte im Fress- und im Liegebereich?
8. Wieviel Tränkeplätze?
9. Welche Tränketechnik?
10. Wird die Leitung unmittelbar vor der Belegung gespült?
11. Wesentliche Ergebnisse der letzten Wasseruntersuchung?

Mit freundlichem Gruße
Dr. Dirk Hesse
www.agrikontakt.de

Antwort auf:

Es handelt sich hier um einen Ferkelaufzuchtbetrieb, er stallt Babyferkel
mit ca. 8 kg LG auf

Mit freundlichen Grüßen
Karl-Heinz Pöschl
Gebietsverkaufsleiter


Antwort auf:

Hallo,

die Frage ist nicht ganz eindeutig, meintest du Babyferkel nach dem Absetzen im Flatdeck, oder 30-kg-Ferkel im Maststall?

Mfg
Jakob Lechner

Antwort auf:

wer kann mir einen Rat geben ?
Ein Kunde von mir klagt bei Aufzuchtferkeln ab der 5. woche nach einstallen über Ohrnekrosen, der SGD wurde bereits eingeschaltet und alles untersucht, aber nichts gefunden, Getreide und Zukaufkomponenten wurden kontrolliert, das Blut wurde untersucht alles negativ.
Der Stall war zuletzt 8 Wochen leer und wurde zwei mal desinfiziert.