25.02.2016
Betreff: AW: AW: AW: Salmonellen
Hallo zusammen,
hat jemand Erfahrung mit dem Einsatz von Virkon S zur Salmonellenbekämpfung. Wurde mir folgendermaßen empfohlen:
100 g/ 1000 l Wasser permanent oder 150-200g alle 4 Wochen für 5 Tage.
Beste Grüße
Clemens
Antwort auf:
Nach meine Erfahrung ist gecoatetes Calciumbutyrat das einzige Produkt wobei KEINE Vermehrung der Salmonellendruck festgestellt worden ist.
Ich würde in die Mast anfangen während 1-2 Wochen mit 2-3kg/to Endfutter. Inzwischen werden neue OD-Werte gemessen und kann man die Dosierung senken nach 1-2kg/to Endfutter.
mfG
Christiaan Daem
M: +32 479 95 17 44
Antwort auf:
Hallo zusammen,
hier auf diesen Seiten gibt es pdf-Dateien als Zusammenfassung zur Vorgehensweise bei erhöhten Slmonellenwerten:
http://www.hofra-gmbh.de/startseite/futtermittel-zusatzprodukte/spezialprodukte/
Es sind die Produkte beschreiben und auch eine Einsatzschema mit begleitenden Blutproben zur Absicherung der Ergebnisse.
Wichtig sind auch die Bgeleitmassnahmen, wie gröber zu schroten, eine intensive Schadnagerbekämpfung, eine angepasste Reinigung & Desinfektion mit starken alkalischen Reinigern und ausreichend langer Einwirkzeit der Desinfektionsmittel (feuchter, temperierter Stall > 15^C), sowie die konsequente Einhaltung bestimmter Laufwege am Betrieb (von jung nach alt)
Viele Grüße aus dem verschneiten Mittelfranken
Jakob Lechner
Antwort auf:
Hallo,
mit welcher Dosierung würdet Ihr arbeiten?
Ich hatte gedacht mit 0,3 % Benzoe- und 0,5 % Ameisensäure zu beginnen.
Sollte man zusätzlich die gekapselte Buttersäure on top machen, oder wird die Sache dann zu teuer???
Danke für Eure Nachrichten!