13.09.2010
Betreff: AW: Magerfleisch vom 09.09.2010
Hallo Christoph,ich würde mal darüber nachdenken ob es am Durocanteil liegen könnte.Die Dänen setzen in ihren Linien meiner Meinung nach sehr viel auf den Duroc.
Gruß
Antwort auf:
Hallo, wir haben seit längerem bei den Burgen einen geringen Magerfleischanteil. Er liegt beim Verkauf der Tiere nach ca 90 Masttagen bei ca 52 %, nach ca 120 Tagen Mast liegt er bei 54 % bis maximal 55%. Wir haben Schweine dänischer Herkunft, stallen diese getrennt nach Geschlecht auf und füttern ad libitum das 12,6 er Futter (Breiautomaten). In der Endmastphase rationiert zu füttern, tun wir uns etwas schwer. Hat jemand noch gute Tipps, wie wir den Magerfleischanteil verbessern können?
Wir freuen uns über jede Antwort, MfG, Christoph