Header-Grafik

13.09.2012

Betreff: Buchempfehlung

Moin, moin Pigpooler,
wollte euch an dieser Stelle mal ein Buch empfehlen mit dem Titel:" Wer hat das Rind zur Sau gemacht? Wie Lebensmittelskandale erfunden und benutzt werden".
Kompetente Autoren sind Udo Pollmer, Andrea Fock, Jutta Muth und Monika Niehaus.
Kurzzusammenfassung: Skandal im Nährbezirk.BSE, Acrylamid, Dioxin, EHEC: In immer kürzeren Abständen wird Skandal-Alarm gegeben, wird uns Angst gemacht vor Megaseuchen. Nur: Viele der angeblichen Skandale sind gar keine, sondern Meinungsmache von Medien, Verbraucherschützern, Wissentschaftlern, Behörden oder Politikern: Und die Frage, was man heute noch essen könne muss längst ganz anders lauten: Wem können wir heute noch glauben? Dieses Buch räumt gründlich auf mit der Vorstellung, dass bei der medialen Beschäftigung mit unseren Lebensmitteln vor allem der Verbraucherschutz im Vordergrund steht.

Das Taschenbuch mit 250 Seiten kostet schlappe 8,99 € und ist wirklich lesenswert!
Grüße an alle
Dr. Reinhold Heggemann